Зеля и земля

Кленин
Ведущие позиции в украинском агросекторе на сегодняшний день занимают три американских гиганта: Cargill, Dupont и Monsanto. Они скупили 17 млн га, а это треть всех пахотных земель Украины. (Рамблер новости.ру, 13.08.23)

Украиной торговать - прибыльное дело;
Миллиарды скирдовать, аж душа запела!
Вот, Зеленский рубит "зелень", оправдав фамилию,
Продает же не свое - прелесть и идиллия!
Черноземом, как на грех, "failed state" богато;
Покупатель тут как тут - из заморских Штатов.
Землю в полцены продай, да поставь охрану,
И, солдатик, защищай, если мозг барана.
Этот продал, тот купил, хороша земелька,
А, ты, в окопах сгинь, дебил, Опанас с Емелькой.