Любовь моя, как бурный океан...

Мария Нарожных
Любовь моя, как бурный океан:
Одна волна сменяется другою.
То моё сердце страсти ураган,
То штиль - оно молчит спокойною водою.

То моё сердце пеной над волной, -
И суть вещей нужна ему едва ли.
А то, напротив, манит глубиной,
И в зачарованные уплывает дали.

Какой ты хочешь, чтобы я была?
Прибоем ласковым иль штормом очень сильным?
Согрела чтобы капелькой тепла,
Иль просто чтоб была - холодной и красивой?..

14 декабря 2022 года