Ещё вздох

Валерий Железовский
Мы живём на прекрасной планете.
А ты скажешь – такой уже нет.
Грусть апрельская плачет в ответе.
Как же нужен нам солнечный свет!

Свет – единственный повод для жизни,
видеть свет, зажигать и светить.
Не считать облака в укоризне,
ни роптать, ни чернить, ни клеймить...

Ещё вздох – и проснуться берёзы,
в рай земной превратятся сады.
Майский дождь свои тёплые слезы
превратит в полевые цветы...