Связка 25. 04. 2024 г

Уриэль Ишвара
вам снятся тяжёлые сны,
они вас вжимают в постели,
вам хочется новой весны,
но снова приходят метели.

вам некуда деться, ваш род
расчерчен отрезками судеб,
в четвёртом колене - урод,
в десятом - вдруг выбьется в люди.

из грязи - в дубай, через смерть,
никто не попросит обратно.
что плохо лежит - то спереть
почётно и очень приятно.

в крови ваши руки и рты,
в шитье золотом ваши платья.
у самой последней черты
никто ни за что не заплатит.

ответственность - сказочка для
непуганых бравых дебилов,
но вы - не безмолвная тля,
коррупция - вот ваша сила!

***

Вы начали молча грызню
Друг друга за ляжки кусая
Вам мало устроить резню,
Вы мерзкая злобная стая.

Умрёте вы все как один,
В борьбе за иллюзию рая,
Как умер ваш господин,
Он проклял вас всех умирая,

И очередь молча придет,
Для каждого из окружения
Больного чумного "царя",
И нет вам от смерти спасения.