Мера

Скром
Когда  высокой  мерою
Отмеришь  от  горшка,
Наглядными  примерами
Пополнится  строка.

И  вовсе  не  безделица,
Когда  под  бой  курант
Авось  и  зашевелится
Затоптанное  в  грант.

Вставайте,  люди  русские,
Кто  есть  ещё  живой.
Не  тряские -   не  труские
Качают  головой

С  особым  недоверием
С  особого  шестка.
А  мы  «высокомерием»,
Коль  мера  высока.

…А  кто  на  нас  по  случаю
Добра  наколотить –
Сумеем  наше  лучшее
Надёжно  защитить.

Змея  шипит  и  пырскает
Остатками  корост
На  силу  богатырскую
И  исполинский  рост?

Подавится,  уродина,
Сама  своей  слюной,
Когда  большая  Родина
Во  мне,  со  мной,  за  мной –

С  её  высокой  мерою
Лесов,  полей  и  рек.
Здоровый,  меж  химерами,
Жив  русский  человек!

27.04.2024.