Родина

Ольга Федотова 5
Когда я слышу слово Родина,
То сразу в памяти встаёт.
Дом деревенский ,куст смородины.
Закат багряный и восход.

Когда я слышу слово Родина,
Глаза закрою, вижу вновь,
Цветет за окнами черемуха,
И свою первую любовь.

Когда я слышу слово Родина,
Передо мной река и луг.
В лесу вновь распустились  ландыши,
И мелодичный дятла стук.

Когда я слышу слово Родина,
Бегу в деревню налегке,
Трещат стрекозы и кузнечики,
И хор лягушек вдалеке.

Когда я слышу слово Родина,
Иду к колодцу босиком,
В его глубинах звёзды прячутся.
Их видно теплым ,летним днем.

Когда я слышу слово Родина,
Хоть пронеслось не мало лет,
Моя любимая Орловщина,
Дороже сердцу края нет.


27.04.2024 Ольга Федотова