Портной

Андрей Самойлов 2
Для других я одежды не шил
Но уменье своё не терял
Я всю жизнь по другому кроил
Зная, что всё  вокруг материал

Мог я дружбу делить пополам
Горе мог пополам разделить
У меня ведь природный талант
Всё по своему  мастерить

Я всегда строчил по прямой
Обходных не любил выбирать
Для меня запрещённый приём
Жизнь зигзагами вышивать

Я смотрю  на других мастеров
Как они без разбора шьют
Людям с чёрной, грязной душой
Белоснежный  вид придают

А по моему,  если друг
Ты одень его, как на показ
Ну а если кривит душой
Пусть таким и уходит от нас.