Ирисы

Вера Ширшова
На конкурс «Цветущие рассветы да ирисы в глазах».
Не Поэт Не Прозаик

http://stihi.ru/2024/04/01/7593



Расцветает над речкой бобовник,
Синий ирис — откуда здесь он?
А над ним — безупречен Садовник! —
В поднебесье чуть слышимый звон:
Где-то птичка щебечет, воркует,
Вторят низкою нотой шмели.
Кружит голову дух и врачует
Вешним солнцем прогретой земли.
Сколько жизни в молоденьких травах!
Как с тропинки сойти в первоцвет?
Расчехляют кузнечики скрипки,
Новый жук появился на свет.


Фото автора.