Вот уж слышен майский вальс

Денис Лопатин 2
Допевают свой романс,
Март с апрелем, ёмкий.
Вот уж слышен майский вальс
Издали..., негромко.

Притомил весну цейтнот
В межсезонных шутках,
Звуки тихих летних нот
Слух ласкают чуткий.

Духовой звучит оркестр,
Ритм стремглав не шибко.
Оказало солнце честь -
Жгёт в нём первой скрипкой...