После дождика в четверг

Аркадий Ляховецкий
От добра снова ищет добра,
Тот, кто ранг обретая чиновный,
Выгод жаждет с утра до утра
И по датам нечётным, и чётным.

Из низов пробиваясь наверх,
Свод законов и прав нарушая,
После дождика в чистый четверг,
Но не раньше, свой долг исполняет.

Не зову этот грех бичевать,
Сей феномен доселе не познан!
Тот, кто брался его врачевать-
Не добился успехов серьёзных.

Люд Господь испытанью подверг:
Лучший мир брался Ной нам построить.
Дождь потопа закончив в четверг,
Встретил,Господи, пьяного Ноя?!

С той поры по старинке живём,
Исполнения ждём обещаний.
Собирается дождь за окном,
Дождь не сбывшихся наших желаний.