Она не умела для вида страдать...

Наталья Щипкова 2
Она не умела для вида страдать,
Была незнакома с хандрою и скукой,
Других никогда не бралась осуждать -
Незлобный характер тому был порукой.
   
Не яркая внешне, но света полна,
С ней было уютно, тепло и спокойно
И пусть с неба звёзд не хватала она,
Зато все напасти встречала достойно.

Пройдя череду испытаний и бед,
Не стало в ней меньше добра и участья,
Она их дарила и каждый рассвет
Встречала с мечтой, в предвкушении счастья.

К ней люди тянулись, почти как к святой,
Согреться, поплакать и чуть отдышаться,
Но как же ей сильно хотелось самой
К кому-то родному всем телом прижаться!

Я знала её, знаю, - много таких –
Прекрасных, лучистых, на солнце похожих,
Наш мир бы поблёк, обеднел бы без них
И стало б у всех больше дней непогожих.
 
Пусть им небеса помогают во всём
А нам пожелаю – ценить и беречь их,
Чтоб в доме открытом, уютном своём
Любимые их обнимали за плечи.



Наталья Щипкова
27.04.2024г.
Рисуноок Виктории Кирдий.