советско-соседское

Тамара Карякина
Отдёрнуть с окна занавеску
затёкшей под утро рукой,
роняя будильник
советский -
железно-надёжный такой.

Под запах ячменного кофе
с простецкой едой на столе
на кухне приветствовать профиль
соседа мужающих лет -

анфас устремлён в «Комсомолку»,
надкушен едва бутерброд,
а я загляжусь втихомолку
на малоулыбчивый рот.

Он в близкой добыче у Алки
(приманка - воинственный бюст)
в пределах одной коммуналки
я скалками с Алкой не бьюсь

и скоро, по счастию, съеду…
Изменит судьбу переезд.
Тогда молодого соседа
та Алка на первое съест.