Наша Память

Вит Дорофеев
Если встанут они плечом к плечу,
то экватор им будет тесен.
Если каждый зажжёт хоть одну свечу,
Солнца свет станет тускло-пресен.

Двадцать семь миллионов оборванных струн,
недописанных счастья строчек.
Миллионы без жизни холодных лун
нерождённых сынов и дочек.

Не вернулись с фронтов, лагерей и больниц...
Списки выбывших нам не исправить.
Но хранит миллионы сердец и лиц
наша Русская Вечная Память.