Научись ни о чём не жалеть...

Лоя Ламбин
Научись ни о чём не жалеть,
Помня то, что забыть бы хотелось...
Пусть судьба, словно тонкая плеть,
Истязает и душу, и тело...

Пусть дожди подмывают дома,
И фундамент, просев, накренился.
Пусть суровою вышла зима,
И сосед, от безбожия, спился...

Пусть кругом беспросветная ложь,
Но дерзай, не увязнув в трясине,
Быть счастливым, что просто живёшь,
Сохранив своё доброе имя.

Научись ни о чём не жалеть,
Отпускать, не страдать понапрасну.
И среди недовольства - воспеть
Каждый миг, невозможно- прекрасный!

                (Лоя Ламбин, 21.04.24)