Гроза в конце апреля

Лора Чайка 3
Пришла гроза в конце апреля,
Она несёт тепло дождя,
И гомон птиц  и громкость трелей,
С утра чуть свет тебя будя.

Гроза насытила озоном,
Пространство, воду, всё вокруг,
Она трудилась над газоном,
С утра явив зеленый луг.

И все деревья после спячки,
Омытые благим дождём,
Как тонкотелые скрипачки,
Покрылись шёлковым шитьем.

Ты распахни окно в пространство,
Вдохни природы нежный дар,
Ты оцени весны убранство,
И древ божественность тиар!

Лора Чайка 27.04.2024.