***

Наталья Шевердинская
Послушай. Всё. Я больше не могу.
Не пожелать ни другу, ни врагу
Вот этой удушающей тоски.
Она зажала голову в тиски.
Сложила безрассудную у ног.
Переступив за адовый порог,
Шепнула о ненужности твоей,
Что нелюбовь на свете всех верней.

Ну что ты? Не корю тебя. За что?…
Вот только застывает в жилах кровь,
Что ты уедешь, опустеет сон и явь
Моей души. Но всё-таки представь,
Что в нашей жизни всё наоборот.
Что светлым словом славится наш род.
Что я любима, ты любим, и день, и ночь,
И что у нас растёт малышка дочь…

И взрослый сын, красавец… И некстати
На сердце промелькнёт:
Ну хватит. Хватит.