Красное и чёрное

Любовь Гуцева
В красной книге чёрный дрозд,
Во мгновенье ока-
Занял свой печальный пост
Без времени и срока.
Ярко полыхал салют
Гремела канонада
Больше птицы не поют,
Им уже не надо.