Пора Любви

Евгений Баюрин
Весна – волшебная пора!
Как апогей сердечных мук,
Она возьмёт тебя с утра,
К ночи не выпустит из рук.

Огонь, что солнцу не чета,
Внутри разбудит страстный взрыв.
Истом взовьётся маета
И чувств, пленительный порыв.

Двоим назначен "звездопад"
Или фонтан горячих слов,
Где, даже фразы невпопад,
Ведут к началу всех основ.

В такое время не до сна,
Когда пылает жар в крови.
Взяла правление Весна –
Пришла опять пора Любви.

апрель, 1989.