Что такое фашизм? 27 апреля 1944 года

Серж Пьетро 1
    Только сильный и мудрый Союз советских  народов
Смог мир освободить от стай фашистских уродов!

    ОТ СОВЕТСКОГО ИНФОРМБЮРО:  27 АПРЕЛЯ 1944 года.
   Жители села Белгородка, Каменец-Подольской области, составили акт о зверствах немецко-фашистских мерзавцев. В акте говорится:
«23 февраля этого года в наше село прибыл отряд немцев.
   Гитлеровцы приказали всем жителям в течение десяти минут собраться в дорогу. Солдаты ходили из дома в дом и насильно выгоняли взрослых и детей на улицу, а сами забирали себе наиболее ценные вещи.
  Всех, кто отказался эвакуироваться, а также стариков, детей и больных, которые не могли передвигаться, фашистские изверги расстреляли.
   Колхозница Гриньчук заявила, что её восьмилетний сын Андрей болен и она не может оставить его. Немцы на её глазах застрелили мальчика, лежавшего в постели.
Учительница Валентина Милевская отказалась покинуть свою больную мать. Фашистские бандиты убили двух детей Милевской и её старуху мать.
После этого один гитлеровец из автомата расстрелял и учительницу Милевскую.
   Угнав жителей на железнодорожную станцию, немцы заперли их в сараи. Несколько дней заключённые оставались в сараях без пищи и воды. Многие дети умерли от голода.
   Быстро наступающие части Красной Армии спасли остальных жителей от мучительной смерти».
   Акт подписали жители села Белгородка:
М. Семченко, Н. Наконечная, 0. Яремчук, П. Воливач, Т. Ратковский, И. Крачковский.