Чтобы человечество спасти

Владимир Черченко
Сонет

Чтобы человечество спасти,
Надо марку Человека соблюсти,
Эталоном быть для всех во всём,
Заряжая творческим огнём.

Марка Человека – простота,
В мыслях чистота и Красота,
Устремлённость к этому впридачу
В выполненьи жизненной задачи.

А задача жизни – в рост идти,
Человечность проявляя по пути,
И бесстрашно подниматься вверх,
Несмотря на множество помех.

Чтобы человечество спасти,
Нужно вместе, дружно вверх идти!