Встреча II

Борис Михлин
Ещё один день удалился
В страну туманных вечных снов,
И тихий вечер затаился,
Даря любви далёкой зов.

Припомнил я такой-же вечер
Минувших незабвенных дней,
И ту, единственную встречу,
Кода Вы нежностью своей

Меня лаская, опьянили,
Мне подарив и рай, и ад,
Когда, пылая, Вы любили,
Затмив рубиновый закат.

Ночь пронеслась в объятьях страсти
Весенней бурною грозой,
И был я у любви во власти,
Сражённый Вашею красой.

Рассвета луч - любви разлучник
Впорхнул, взмахнув своим крылом,
И Вы исчезли в небе тучкой,
Оставив память о былом.

Теперь в вечерний час заката,
Объятый скучной тишиной,
Я вижу пред собой Эрато,
Ту, что тогда была со мной...

              ***