Была раньше такая профессия...

Ильдус Сагитов
Усилили борьбу с коррупцией,
Чиновников сажают "от..." и "до...",
А их руководители, мне странно,
Не уходит в отставку никто...

Они продолжают работать,
И иже, руководить,
Понятия совести нету,
Что жулье в их конторе сидит

И что под их руководством,
Взращены были кадры те,
Что сейчас восседают,
На подсудимых, скамье...

Сажают уже просто пачками,
А руководство, оно сидит,
Там же, в своих мягких креслах,
И голова, ни о чём, не болит....

Неужели совсем уж так плохо,
Когда девиз: " Ум, совесть и честь..."
Такой заросли "травою",
Что и коса не может посечь.?!

А может коса тупая,
Что косильщик не досмотрел.
Быть может, всё дело не в этом,
А есть холостой прострел.?!

Неужто живут по понятиям,
Далёким от мира сего,
Руководители эти,
И в душе у них всё мертво.?!

Звенят на груди пустозвончики,
На погонах их, звёзды горят...
У тех кто грабит своё отечество,
И кто должен его защищать...

Это не те "Офицеры",
Что в фильмах видели мы.
Это "обратка" медали,
Тёмных страниц страны...

В то время как гибнут солдаты,
Наши на СВО...
Есть те, кто наживается,
На том, невзирая на всё...

Воруют уже уже миллиардами,
Счёт на тонны уже идёт...
Неужто никто не видит,
Что чиновник, не на хлебушек с квасом, живёт.?!

Далеко не "Борщевой"
Видно корзинках у них доход.
Раз семья "патриота",
За границей давно живёт.

Конечно, будем надеяться,
Что что-то произойдёт:
У кого-то совесть проснётся
И с поста своего он уйдёт.

Была раньше такая профессия:
Как Родину защищать,
А теперь звучит всё иначе:
Как её расхищать...

Горько всё это видеть,
Читать про это и знать...
Когда ты видел другое,
И не смеешь то забывать...

А сколько миллиардеров,
Таких как Корейко живут.
Когда старики на пенсии,
Подачки на сто рублей ждут...