На канон Андрея Критского

Екатерина Ярошенко 12
Помилуй мя Боже!
Мой вопль тревожный вложи в Свои уши, любя.
Я Бога прославлю, от бездны до краю,
Он - Помощь Святая моя...

Помилуй мя Боже!
Оплачу я ложе своими слезами в ночи,
Деянья злосчастны творил я отчасти,
Прости прегрешенья мои...

Помилуй мя Боже!
Душа моя всё же погрязла в безумстве страстей.
Теперь она с плотью блуждает со скорбью,
И просит прощенье быстрей...

Помилуй мя Боже!
С Адамом я схожий - от Бога в пороке отпал.
Свой грех осознаю с тоской и печалью,
В порочном я сне горько спал.

Помилуй мя Боже!
Я страстью негожей, как Ева, душой осквернён.
Запретный плод сладок, но гадок упадок,
С землёю я буду смешон.

Помилуй мя Боже!
Я гнусный и может, как Пётр я в буре кричу.
Простри ко мне руку, гася пламя муку,
Иначе я не замолчу...

Помилуй мя Боже!
В грехе все похожи - творим безобразны дела.
Душа, как блудница несётся синицей
На скверну порока и зла.

Помилуй мя Боже!
С Содомом безбожным сравнялось моё естество.
Душа всё грешила, пока не спалила
Огнём сила Божья её...

Помилуй мя Боже!
Как Лоту поможет поспешное бегство души.
Беги из Содома до верного дома, и похоть свою задуши...

Помилуй мя Боже!
Лукавые рожи смеются со зла надо мной.
Приди же, Спаситель, Благой Вседержитель,
И рыла бесовские скрой...

Помилуй мя Боже!
Мурашки по коже бегут от злодейства и дел.
Ты - Пастырь Всесильный, я - агнец блудливый,
Верни же меня, как хотел...

Помилуй мя Боже!
Мне милость дороже богатств и сокровищ земных.
Подобно Рувиму, в грехе я томимом,
Спаси, чтоб порок мой утих...

Помилуй мя Боже!
Избрал я путь ложный, и продал свою чистоту.
Иосифа братья продали в проклятье,
Я также продался греху...

Помилуй мя Боже!
Как был я моложе - искал беззаконья и скверну.
Подобно Дафану упал горько в яму,
Спаси же, прости мне измену...

Помилуй мя Боже!
"Покаюсь попозже", кричала худая душа.
В грехах, как Давид, сказила свой вид,
Зловоньем убийства дыша...

Помилуй мя Боже!
К себе буду строже - покаюсь, пойду ко Христу.
Он примет с любовью, омыв Своей кровью,
И даст приложиться к Кресту...

Помилуй мя Боже!
Я в пост приумножу сердечные вопли свои.
Постился Сам Бог, и многим помог
Не пасть от страстей на пути...