Ласточка

Феликс Чуйков
"Российские ублюдочные спецслужбы ещё не наигрались в хитроумных разведчиков"
Проза жизни

От Советов мир пришёл к "разборкам",
От "разборок" – к "бизнеса" задворкам.

"Мы", – сказал гонец в свой звёздный час.
Да... Добрососедство – не про нас.

Вот они: "элитные" актёры!
Профессиональные "партнёры"...

"Дипломаты" цирка-шапито!
Если это не война, то – что?

Феликс Чуйков

26 – 27 апреля 2024 года

https://
russian
.rt
.com/
world/
news/
1305419
-blinken
-ssha
-kitai
-rossiya


День Победы

Уже прошло немало лет...
Она была – Победа!
Но впереди забвенья нет
У прадеда, у деда...
Тогда, весеннею порой,
Кто младше был, кто – старше,
Кто – с орденами, кто – герой,
Кто – рядовой, кто – маршал...
А, впрочем, надо ли теперь
Такое разделенье?
История закрыла дверь
В архивные сомненья.
Развенчан побеждённый враг
И были мы едины,
Как был единым красный флаг
В суровую годину!
Теперь – иные времена.
Звучат иные песни
И, год от года, семена –
Всё краше, всё чудесней!
Плоды... То сладки, то горьки,
Но это всё нормально.
И строим мы свои мирки,
Порою, идеально.
Легко в грядущее глядим!
Свободно! Без боязни!
И не пугает нас ни дым,
Ни коготок, что вязнет...
Опять – весна, опять – мечты,
Надежды, размышленья...
Опять мы вместе: я и ты!
Победа! С днём рожденья!

Феликс Чуйков

май 2003 г.

P. S.
С наступающим Днём Победы советского народа в Великой Отечественной войне!