Идут года, нас делая всё старше...

Крутько Олег
Идут года, нас делая всё старше...,
Окрашивая косы в седину...,
И видеть искры правды в море фальши,
Определяя сердца глубину...

Упругости растают, сеть морщинок
Неспешно паутиной оплетёт...,
Во взоры добавляя чуть грустинок,
А в голос понимания вольёт...

А может быть, всё сложится иначе :
Код активируется спящей ДНК ,
Программа стада " дряхлости и плача "
Развеется со свойствами дымка...

А интересы дела, торжествуя,
Откроют все возможные пути,
С космическими далями флиртуя
И помогая душам в них прийти...

Так нравится мне больше и, похоже,
Всё так и будет (правда не для всех) :
Нас намеренья делают моложе
Иль старят, не взирая на успех...

Здоровья добавляют интересы,
Которые пинают созидать,
И, вопреки, текущей в титры пьесы,
Творить, ломая старости печать.