Два корабля

Николай Терещенков
В лучах восходящего солнца,
Где небо и море сошлись,
Плывут корабли одиноко.
Они встречи своей дождались.

За каждым  след млечный тянулся.
Пора уже путь поменять.
Мы встретились, чтоб развернувшись,
Просторы свои покорять.

Пусть Он нам укажет дорогу,
Пусть общим теперь будет путь.
Влюбленное сердце "Телура"
К "Левице" желает примкнуть.

Родная графиня, взгляните
Два наших идут корабля.
Их в гавань свою Вы примите,
И сердце возьми у меня.

В душе твоей пусть зажжётся
Частичка моей любви.
И пусть нам судьба улыбнется,
Чтоб вместе по гавани шли.

Николай Терещенков (Ветер)
27.04.2024