Гимн Торжеству Православия

Екатерина Ярошенко 12
Торжественно прославим мы Господа и Церковь!
В воскресный день оставим всю злобу сердцем крепко.
Иконопочитание в народе возродили,
И веру в православие по духу укрепили.

Кто выше Тебя, Боже? Кто чудо сделать может?
Лишь Бог наш Совершенный, Благой, и Неизменный!
Кто ереси свергает, святых всех прославляет?
Ты - Боже наш, Владыко! Святися вечным ликом!

Открой нам небо славы, скрепи по сердцу нравы,
Очисти след греха, чтоб стала жизнь легка,
Благую Весть и мирну гласи скорее миру,
Дай веру и надежду, любовь и милость нежну.


Торжественно прославим мы веру православну!
Всем мира пожелаем без воин и разладу!
Будь вера наша вечна, будь вера наша славна!
Ведь вера бесконечна, светла и православна!