Весеннее настроение

Ольга Алимпиева
Светлеет небо, нежится рассвет.
Цветочный аромат тревожит душу.
Весна  преобразила  белый свет,
раскрасив мир своей волшебной тушью.

Проснулось солнце, вздрогнул сонный дуб.
Головки  к небу подняли тюльпаны.
Кудрявый клён поправил модный чуб.
Белеют  "свечи" на ветвях  каштанов.
 
Цветут сады, и птицы гнёзда вьют.
Природа после дрёмы оживает.
В берёзках стройных  соловьи поют.
Нектар цветочный пчёлы собирают.
                ***
Я радуюсь  творениям Весны.
Природа  обновлённо безмятежна.
Тревожно лишь на сердце от войны.
А где есть жизнь, там есть  всегда надежда!