17. Всю ночь метелило за окнами...

Ольга Мельничук 2
Всю ночь метелило за окнами,
Стонали сосны, громко ветер выл,
В такую ночь балуюсь строками…
Ноябрьский ветер беспощадным был,

Срывал с ветвей листы промокшие,
Озябший сад холодным серебром
Обнял к утру... «Мои хорошие»,
Баюкал…Сыпал первый снег кругом.

Метелила погода сутками,
Ночами-днями выла напролёт,
Зимы все ждали с прибаутками,
Сковал реки одежку тонкий лёд.

Поколдовав над елями и соснами,
Закутав в ослепительную грусть,
Зима поля накрыла шубой толстою,
Продолжив к югу свой победный путь.

11 ноября 2017 год, Новосибирск