И печаль в это время казалась совсем неуместной

Ирина Лерова
Как хрустальное чудо зависли на веточках капли,
в них и гимны рассвету, и песнь о могуществе флоры,
отражаются там длинноногие белые цапли,
и живучих лишайников, мхов изумрудных узоры.
Пролетевший без крыльев паук в зеркалах отразился,
чтобы опыт впитать бесприютный птенец клюнул каплю,
на мгновение пёсик бездомный в воде засветился,
в кадр попало как тигр применил свои острые сабли.
Крепдешины небес, уступившие место светилу,
уплыли по делам, не оставив прощальной записки,
время снова на солнечно-мокрые части дробило
день в котором смешались сюрпризы, колючие риски.
Зеркала, впечатления впитавшие быстро и вдоволь,
растворились в пространстве, чтоб путь продолжать неизвестный,
разлеталась повсюду о чуде случившемся новость,
и печаль в это время казалась совсем неуместной.