К тебе, в твой трёхэтажный дом

Юрий Алешин
Я погоню коней ретивых
по автостраде напролом
в обгон автобусов ленивых
к тебе, в твой трёхэтажный дом.
Ворвусь я в спальню утром ранним
с букетом полевых цветов,
иль, может быть, с горшком герани,
с огромным розовым кустом...
Меня обнимешь со слезами,
ты скажешь, Я ждала тебя.
Слезинки соберу губами
целуя, страстию губя.
Погибну, в страсти изнывая,
я совершив далёкий путь.
Ты только жди, меня родная.
Стихов моих не позабудь.
Ты ждать меня уже устала
в своём высоком терему.
Уже покинул пьедестала,
и правлю к дому твоему.

Прими ж меня Урал седой
с моей седою головой.