Саркофаг

Олег Сергутов
Разливается туман по-над Припятью,
Убежавшим молоком на плиту,
Над Четвёртым саркофаг, шрамы выпятив,
Укрывает нашу боль и беду…

Рану штопали цементом и матами:
-Изотопы…мать их эдак и так!
Молодые пацаны, слёзы мамкины,
Возводили над Землёй саркофаг.

Листья в рыжий цвет весну разукрасили,
Мёртвый город спал в цементной пыли,
Только Богу у дорог ивы кланялись:
- Сохрани ребят, а лучше, спаси…

Быль черна была тогда, да белы скатерти
Молоком на поминальных столах…
Эх, ребята, одолжили бы памяти
Потерявшим ныне совесть и СТРАХ.