Старец

Николай Винярских
Седовласый старец
Каждый божий вечер
Не спеша, стараясь,
Зажигает свечи.

На ковре небесном
Звёздной чередой,
Размещает тесно
Он порядок свой.

Наслаждаясь делом,
Ветру подпевая,
И доволен в целом
Что судьба такая.

Трудится ночами,
Смотрит в красоту
И, конечно, знает,
Всё сойдёт к утру.