Обещанное - именное

Ильяс Аксаков
Обещанное.

Жизнь не сказка ты знаешь об этом!

А наоборот - испытание для всех!

Не скажу, что поделюсь секретом,
Но, в ожидании ты не найдешь успех!

Арена судьбы молвит ответом:
Ступай, говорит, - к неукрощённым ветрам,
Твой опыт станет тебе советом,
И не позволит победить твоим врагам!

Храни честь свою для всех заветом!
И не отдавай ты сердца лживым рукам!

Аксаков Ильяс Магаметович