Уборка

Станислав Морозов 4
Уборка

Жена уехала в командировку,
Перед отъездом список мне дала,
Где чай, где яйца, колбаса, перловка.
И пирогов мне много напекла.

Сказала мне, чтоб дома убирался,
Чтоб в чистоте я содержал клозет.
Я на прощанье с ней поцеловался
И вот один остался, как аскет!

Прошла неделя, а за ней другая.
Супруги возвращения я жду.
И вспомнил, как она мне, уезжая,
Давала свой наказ про чистоту.

Помыл одну кастрюлю, ложку, вилку,
Тарелку с кружкой и протёр плиту.
Всю стирку из машинки на сушилку
Повесил в ванной. Застелил тахту.

Я вынес мусор (там немного было),
Пропылесосил пол. И - чудеса!
Со всей уборкою - как это мило -
Управился всего за полчаса.

И не даёт покоя мысль мне, братцы!
Проверьте сами, если вам не лень.
Когда начнёт супруга убираться,
То занимает это целый день!

Я вывод сделал. Стало мне всё ясно.
Его озвучу... хоть мне и хана!
Надеюсь, будете со мной согласны,
Что в доме гадит только лишь жена!

14.04.2024