Неудачник

Маргарита Генералова
Не справляешься - сам виноват
Не справляешься- вышвырнут за борт
Не справляешься, жизни не рад
Что не делал, всегда было мало

Ты здесь лишний, - тебе говорят
Ты ненужен, и мир обойдется
Не справляешься - сам виноват,
Если справиться не удается

И позором тебя заклеймят,
По костям вороньё всё растащит
Словно "песенка спета твоя"
Не герой ты, простой неудачник

Не справляешься, - не унывай
Руки-ноги на месте, - порядок
Шевелиться себя заставляй
Как бы ни был расклад этот гадок

Не получится, - пробуй ещё
И пример, бери с лучших примеров,
Пока борешься, ты защищён
Значит ты ещё что-то не сделал

Не справляешься,- только пока...