Свобода

Александр Дутов 3
Как-то летом, спозаранку,
Не поверите, я Анку
На рассвете увидал,
Аж дышать вдруг перестал!

А она, в чём родилась,
Прямо в речку понеслась.
Только брызги из под ног,
Да прилипший к ним песок.

А вода, как молоко,
Как все говорят - парное.
Только мне, что от того?
Я ж в кустах, а всё такое...

Чтоб и в мыслях не держал,
Фурманов тогда сказал!
Вот сижу и наблюдаю,
А о большем, не мечтаю!

Да и, что такого в ней?
Кроме зада, да грудей!
Ведь не даром говорят:
Бабы все на один лад...

Вдруг очнулся я на том,
Предо мной стоит столбом.
Не орёт и не визжит,
Даже в речку не бежит.

На лице один вопрос:
Мол, ты к дереву прирос?
Взор бесстыжий отведи,
Мне одеться надоти!

Не идти же голышом,
Не отмоешься потом.
В голове же, словно звон,
Фурманова злой закон:

Если Анку вдруг обидишь,
В ней жену свою увидишь!
И поверь, я не шучу...
Лучше сразу к палачу!

Что ж, свобода мне дороже
И с улыбкою на роже,
К штабу Анку я отвёл...
Зато, волен как соко'л!

27.04.2024 г.  Дутов А. М.