Честнейшая всех Херувимов

Екатерина Ярошенко 12
Возвеличит душа моя Господа,
Дух мой рад, и ликует без ропота,
О Спасителе я восклицаю -
Всю себя Ему цело вручаю.
Он призрел на смиренье моё -
Сердце трепетно птицей поёт,
Все народы меня ублажат
От темницы до царских палат.


Ангел Божий, Святой Гавриил
Весть благую в речах возвестил:
- Благодатная Дева, возрадуйся!
Бог с тобою для веры и сладости!
Сына Божья от Духа зачнёшь,
Иисусом его наречешь,
Пред народом Он будет Велик,
И покажет Божественный лик.

Я смиренно ему покорилась,
И Архангелу вмиг поклонилась,
Бог рожденье премудро устроил,
Он хвалы с прославлением достоин...
Ты - Честнейшая всех Херувимов,
И Славнейшая всех Серафимов,
Родила Божья Сына для рая,
Богородицу мы величаем!