Конец апреля

Холодная Душа
Стекает струйками по окнам
Печаль ненастного апреля:
Кончается под небом блёклым
Его четвёртая неделя.
Его ль вина, что тёплым не был?
Ответ календарём предсказан.
Он много чаял, мало сделал.
Он невиновен, но наказан.