О Пушкине

Александр Григорьевич Русов
          Поэт, потомок Ганнибала,
          Которого в мгновение не стало.
          Всему виною был Дантес,
          Имел к нему коварный интерес.

          А Пушкина Россия не забыла,
          Она его всегда любила.
          Поэта лучше не было, и нет,
          Он с неба льёт нам благодатный свет.

          В его стихах есть сказочный момент,
          В них образы прекрасные летают
          И жизнь цветными красками играет.
          Его читают, знают, вспоминают.

          Он, как свеча, в миру горел,
          И своим светом согревал.
          Над бренной суетою поднимал
          И красотой стихов всех покорял.

          Натурой был он яркой, страстной
          И потому всегда опасной.
          Мешал он многим жить,
          Поэтому его пришлось и устранить.

          В поэзии ведь Пушкин правит бал.
          И он огнём неугасимым стал.
          Пылает сквозь века, года
          Над миром светиться его звезда.

          26.04.2024          


Фото из  интернета