Ода Духу

Крутько Олег
Таланты хороши, друг мой...-
Тут спора нет. Однако, Я,
Сметая мусор наносной
Стереотипов бытия,
Открою ларчик дорогой,
В котором истина ....ничья...

И она в том, что важен Дух.
Без Его силы - слеп и глух...
Не выйти даже на тропу...
Тут не помощник чуткий нюх -
Шаг в пропасть,... омут... - и в гробу.

Дух - наивысший ориентир.
Уже потом - душа и плоть.
Лишь Он - единственный кумир,
С ним на вершину или в грот....
Не важно - бог ты иль сатир -
Коль чтишь его - не подведёт
В компании своих паир.

Он - и зерно, и Жизни суть,
Основа танца Бытия...
Всё то, что ощущает грудь...
И колыбель всех наших "Я"...
Его не сможешь обмануть.
Он - поводырь во все края...,

Частоты, мерности , миры...
И Он, и Ты - один кристалл
Чудесной цветовой игры,
В которую уже играл.
Дух есть источник всех начал...
Лишений нет - одни дары.

И не найти того, в чём нет
Энергии различных сил :
Полярных сутей - Тьма и Свет -
И танец их - приоритет
У всех, кто это ощутил.
Ты это знаешь, но забыл...

Напомнила... Теперь смотри
На всё, что видишь пред собой,
И в спешке прочих не кори -
Отождествляйся ...- мир весь твой...
Даруй с любовью и бери...
Я - это Он...- всегда с Тобой
Окрест и главное - внутри...