Шалый ветер...

Пушкина Галина
Шалый ветер и длинные тени…
У канала – младая Весна…
Поднялась на крутые ступени
И, зардевшись, на миг замерла!..

А потом в колоннаду дохнула,
Распугав стаю злых сизарей,
И мерцающий шарф протянула
От воды и до бронзы дверей…

Там, в портала глухом полумраке,
Закружилась прохладной волной…
И взлетела!.. Над куполом хаки,
Над крестом и над сферой златой!..

Уронила свой Рог изобилья –
Почек, листьев, цветов аромат…
Не собрать их – пустые усилья!..
Шалый ветер во всём виноват!..

* * *
На фото: Канал Грибоедова, Казанский собор, Санкт-Петербург.