Воскрешение Лазаря. Лазарева Суббота

Екатерина Ярошенко 12
Иди же вон Лазарь, иди же!
Господне спасение свыше,
Он друга из гроба взывает -
Из мертвых его воскрешает.
Мария и Марфа сияют -
Рыданье на радость сменяют,
И бывшие тут иудеи
Дивятся в большом удивлении.


Иисус - Воскресенье и Жизнь!
Он смерть обращает во славу,
Печаль и сомнение - сгинь!
Пусть ад сокрушиться бесславно!
Так умерший вышел живым,
И пелены сняли легко,
Народ же с восторгом былым
Прославил Христа велико!


Иди же вон Лазарь, иди же!
Уж скоро народ, ты увидишь
Как Бог сотворил сто чудес,
И Сам же в итоге воскрес!
Был Лазарь мертвец, но ожил
И смерти конец объявил.
Так всякий, кто веру имеет -
Воскреснет, и ад одолеет!