Леса, лесочки, перелески

Михеев Олег Владимирович
Леса, лесочки, перелески,
Их делит стройная река.
Она — припев небесной песни,
Не прекратится никогда.

Холмы, поля, цветы и травы
Душе моей принадлежат.
Дары того родного края,
Которые без нот звучат.

Мелодия незрима многим,
А я увижу, подпою,
Ольхе, стоящей у дороги,
Звенящему у ног ручью.

И лепестку, что гонит ветер,
Скажу: «Лети, пока есть силы».
И опущусь на мягкий клевер,
Вдали от шума, тлена, пыли.