Запах жизни

Королёв Сергей Анатольевич
Я люблю странный запах ладана ,
Сладкий дым медоносных свеч ,
Как душа неземным обрадована
И грехов тяжких ноша с плеч .

Покаяние и причастие ,
Как принятие неких тайн ,
Духа трепет в великом счастии
Благодати необычайн.

Тишину этой тихой радости
Слышать зримую у икон
Старообрядчества русской благости ,
Колокольный испытывать звон .

И весеннюю воду талую -
Запах жизни Предвечного  , и
Это лечит мне душу усталую ,
И когда поют соловьи .

Свежесть почек пушистых смолистую ,
Зелень яркую или сирень
И черёмуху страшно душистую ,
Воскресения вербного день .

И великую Пасху Спасителя ,
Как победу над смертью , и
Духовного Воскресителя
Веры , надежды , любви.

               26.04.2024.г.