Час весенний

Татьяна Цыркунова
Час весенний стоит дня,
Золотое время.
Напрягает он меня,
Труд тяжёлый — бремя.

Час прокормит целый год,
Надо постараться.
Понимает весь народ —
На полях убраться.

Час весенний без цены,
Понимает каждый.
Лица всех напряжены —
Одержимы жаждой.

Труд, что в поле, он святой,
Без него нет жизни.
Брось зерно — тот ход простой,
С неба дождик сбрызнет.

Час весенний — чародей,
Урожай заложен.
Испытание людей,
Сладок, но тревожен.