Деревья в изумрудных шалях

Надежда Еленина
Стоят деревья в изумрудных шалях,
Как будто устыдившись наготы.
Ах, сколько искрометности в кинжалах
Тех взглядов, что летят к ним с высоты!

Прислушайся - на дудочке играет
Лель златокудрый музыку весны.
И нисходя на землю, оживают
Заветные, несбыточные сны!

Черемуха вся в белом, как невеста,
Дурманом сладким головы кружит.
Дунь, и цветущий куст, сорвавшись с места,
Вслед облакам над миром воспарит!