Запах леса

Татьяна Цыркунова
Запах леса смолистый и свежий,
Ель, сосна порождают его.
Мой поход в лес — он част и прилежен,
Тянет корень родства моего.

Запах леса прельщает и манит,
Первобытностью явно грешит.
То багульник меня одурманит,
То косуля прыжком всполошит.

Запах леса со мной остаётся...
Мох ковром под ногами лежит.
То тропинка дугою завьётся,
То ручей из-под камня бежит.

Запах леса — родник чудотворный,
Выразительный, влажный, живой.
Поразит добротой непритворной,
Я склоняюсь пред ним головой.

Запах леса медовый и пряный,
Чистота да живой кислород.
Лес полесский, ты вечно желанный,
Вдохновляешь да кормишь народ.