После грозы

Татьяна Орлова Славянская -2
День разыгрался страшнее, чем Дантов ад –
молнии в небе скрестили на смерть мечи,
с кончиков капал  лиловый  змеиный яд...
Дождик с  вином размешай  да тоску лечи.

Выпил немного и вспомнил былую жизнь:
там что ни год — то ожоги, а то и  шрам.
Даже сегодня нечаянно вдруг коснись —
мир распадётся и рухнет под сердцем храм.

Небо поможет, но выброси ржавый   ключ
в мутные  воды  у  черной, как смоль, скалы.
Ты между  пальцев  у бога песком сыпуч,
так же и память — всего лишь щепоть золы.

Что тебе помнить?  Забудь, усмиривши боль...
Что тебе дымный огарок былой свечи?
Небо очистилось... Тор  завершил гастроль.
Влажный закат купиною  кровоточит...