Давно разобраны медали

Леонид Киргизов
Давно разобраны медали
Но небо я не покорил.
Врата из золота и стали
Куда ни разу не входил.

Той крепости величье, сила
И ангел повторяет Свят.
Меня же грустная могила
Зовет вперед, зовет назад.

В садах Эдема много яблок
Но голод мой неутолим.
И в бурном море мой кораблик
Не защищает серафим.

Но вера в горнему взывает
Помилуй Господи меня.
Гордыню горе усмиряет
Надежда крепнет ото дня.

Я блудный сын, прими же Отче
Моей души сей тусклый свет.
Нет жизни ничего короче
И получу я свой ответ.